Пт. Апр 19th, 2024

Капуста – это один из самых популярных и полезных овощей осеннего сезона. Она богата витаминами и минералами, которые помогут укрепить иммунитет в прохладную пору года. Капуста отлично подходит для приготовления различных салатов, которые не только вкусны, но и очень полезны.

Салат из капусты с яблоками и орехами – это отличный выбор для осеннего ужина. Для его приготовления нужно нарезать капусту тонкой соломкой, добавить нарезанные яблоки и измельченные орехи. Затем всё смешать и заправить лимонным соком с медом. Этот салат сытный, а благодаря яблокам и орехам, вкусный и ароматный.

Китайский капустный салат – это оригинальное блюдо с азиатским акцентом. Для его приготовления нужно нарезать очень тонкими полосками китайскую капусту, добавить нарезанный перец, петрушку и кинзу. Затем всё заправить соевым соусом с имбирем и подавать в виде закуски или основного блюда.

Перекрученный капустный салат с кедровыми орехами – это необычный вариант капустного салата со специфическим вкусом. Для его приготовления нужно нарезать капусту кружочками, добавить нарезанные помидоры и кедровые орехи. Затем всё смешать и заправить оливковым маслом с уксусом. Этот салат отлично подходит как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе.

Вкусные осенние салаты из капусты

1. Салат “Капустный” с овощами

Этот салат отлично подходит для осеннего стола. Он сочетает в себе свежую капусту и разнообразные овощи, которые придают ему яркий вкус и цвет.

Ингредиенты:

  • 400 г капусты (белой или красной)
  • 1 морковь
  • 1 огурец
  • 1 сладкий перец
  • 100 г зеленого горошка (замороженного или свежего)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Сок половины лимона
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Капусту нарезать тонкой соломкой и вымыть.
  2. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  3. Огурец и перец нарезать кубиками.
  4. Горошек отварить в подсоленной воде и охладить.
  5. В большой миске смешать капусту, морковь, огурец, перец и горошек.
  6. Добавить масло, лимонный сок, соль и перец. Тщательно перемешать.
  7. Дать салату настояться в холодильнике минимум 1 час перед подачей.

2. Салат “Пурпурный” с красной капустой и гранатом

Этот салат станет настоящим украшением осеннего стола. Его необычный цвет и сочный вкус придадут праздничное настроение.

Ингредиенты:

  • 300 г красной капусты
  • 1 яблоко
  • 1 гранат
  • 100 г орехов (грецкие или миндаль)
  • 3 столовые ложки горчицы
  • 2 столовые ложки меда
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Капусту нарезать тонкой соломкой и вымыть.
  2. Яблоко нарезать тонкой соломкой, удалить семена.
  3. Гранат разрезать пополам и вынуть зерна.
  4. Орехи измельчить.
  5. Смешать горчицу, мед, соль и перец в миске.
  6. Добавить капусту, яблоко, гранат и орехи. Тщательно перемешать.
  7. Дать салату настояться в холодильнике минимум 30 минут перед подачей.

3. Салат “Азиатский” с кисло-сладким соусом

Этот салат с капустой и соусом на основе соевого соуса и сиропа агавы обязательно понравится любителям азиатской кухни.

Ингредиенты:

  • 400 г белой капусты
  • 1 морковь
  • 1 перец сладкий
  • 2 луковицы зеленого лука
  • 100 г арахиса (грецкого или кешью)
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка сиропа агавы
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Капусту нарезать тонкой соломкой и вымыть.
  2. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  3. Перец нарезать кубиками.
  4. Лук нарезать круглыми колечками.
  5. Арахис измельчить.
  6. Смешать соевый соус и сироп агавы в миске.
  7. Добавить капусту, морковь, перец, лук и арахис. Тщательно перемешать.
  8. Дать салату настояться в холодильнике минимум 1 час перед подачей.

Попробуйте приготовить эти простые и вкусные осенние салаты из капусты. Они будут отличным дополнением к вашему обеду или ужину в холодные осенние дни.

Салат “Аппетитный осенний” с капустой и ростками гороха

Ингредиенты:

  • 200 г капусты белокочанной
  • 100 г ростков гороха
  • 1 маленькая морковка
  • 1 небольшая красная луковица
  • 1 зеленое яблоко
  • 1 лимон
  • 3 столовые ложки майонеза
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте капусту тонкой соломкой. Положите ее в большую миску.
  2. Добавьте ростки гороха к капусте.
  3. Тонко нарежьте морковь, лук и яблоко. Добавьте их в миску.
  4. Выжмите сок из лимона и добавьте в миску. Это поможет сохранить свежесть салата.
  5. Добавьте майонез в миску и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты были покрыты соусом.
  6. Посолите и поперчите салат по вкусу.
  7. Оставьте салат на 10-15 минут, чтобы все вкусы соединились.

Пищевая ценность на порцию
Калории Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г) Волокно (г)
150 3 10 12 5

Салат “Осенний настроение” с капустой и грушей

Салат “Осенний настроение” с капустой и грушей — это нежный и ароматный салат, который прекрасно подходит для осеннего времени года. Груша и капуста являются главными ингредиентами этого блюда, образуя яркое сочетание вкусов и текстур.

Ингредиенты:

  • 250 г белокочанной капусты
  • 1 большая груша
  • 50 г кедровых орехов
  • 100 г сыра пармезан
  • 4 столовых ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу

Приготовление:

  1. На резиновой коврике или доске рубим капусту тонкими соломками.
  2. Грушу моем, очищаем от кожицы и нарезаем кубиком или тонкими ломтиками.
  3. Обжариваем кедровые орехи на сухой сковороде до золотистого цвета.
  4. Сыр пармезан нарезаем тонкими ломтиками.
  5. В большой миске смешиваем масло и бальзамический уксус, добавляем соль и перец по вкусу.
  6. Добавляем в миску капусту, грушу, кедровые орехи и сыр пармезан.
  7. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы они хорошо пропитались соусом.
  8. Даем салату настояться в холодильнике около 10-15 минут перед подачей.

Салат “Осенний настроение” с капустой и грушей готов к сервировке. Благодаря сочетанию ароматной капусты, сладкой груши, хрустящих кедровых орехов и сыра пармезан, этот салат порадует вас своим неповторимым вкусом и прекрасно украсит ваш осенний стол.

Салат “Теплый осенний” с капустой и грибами

Салат

Осенний салат с капустой и грибами – это идеальное блюдо для теплого осеннего вечера. Сочетание свежей капусты и ароматных грибов создаст неповторимый вкус и подарит вам тепло и уют.

Ингредиенты:

  • 400 г красной капусты
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 1 крупная морковь
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте капусту тонкой соломкой.
  2. Очистите морковь и нарежьте ее кубиками.
  3. Грибы нарежьте пластинами, а лук мелко порубите.
  4. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета.
  5. Добавьте грибы и обжарьте их до золотистого цвета.
  6. Добавьте морковь и капусту, посолите и поперчите по вкусу. Тушите все вместе около 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.

Салат “Теплый осенний” с капустой и грибами готов. Подавайте его теплым и наслаждайтесь вкусом осени!

Видео:

Капустный Салат на Каждый день и на все сезоны! Простой Быстрый и вкусный

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *