Пт. Апр 19th, 2024

Когда мы думаем о высококалорийной пище, обычно в голову приходят такие продукты, как сладости, фастфуд и газированные напитки. Однако, существуют продукты, содержащие огромное количество калорий, о которых мы не подозревали. Использование этих продуктов без меры может привести к набору лишних килограммов и проблемам со здоровьем.

Первым в нашем списке продукт, который может стать настоящей калорийной бомбой, – это орехи. Несмотря на то, что они многим считаются полезными источниками жиров и белка, орехи также содержат много калорий. Например, в половине стакана грецких орехов содержится около 400 калорий.

Еще одним продуктом, способным обмануть нас своей калорийностью, является сушеное фруктовое пюре. Кажется, что сушеные фрукты – это полезная альтернатива свежим. Однако, процесс сушки делает их намного более концентрированными, и, следовательно, калорийными. Неудивительно, что в небольшом пакетике сушеных яблок содержится около 200 калорий.

Также в нашем списке есть продукты, которые явно выделяются своей калорийностью среди остальных. Вкусный и питательный авокадо содержит около 200-300 калорий в одном плоде, а масло из этого плода еще больше. Не менее обманчивым продуктом является греческий йогурт. За его нежный вкус приходится платить в виде 130-140 калорий на 100 грамм.

Продуктов, о высокой калорийности которых вы не подозревали

  • Авокадо

    Авокадо, хоть и прославлено своими полезными жирами, также является одним из продуктов с высокой калорийностью. Средний авокадо содержит около 320 калорий, так что стоит быть осторожным при его употреблении.

  • Кокосовое молоко

    Кокосовое молоко, используемое во многих азиатских блюдах, может быть обманчиво низкокалорийным, но это далеко не так. В среднем, одна чашка кокосового молока содержит около 550 калорий, поэтому его следует употреблять в умеренных количествах.

  • Гранатовое сок

    Гранатовый сок, известный своими антиоксидантными свойствами, также может быть высококалорийным. В среднем, одна чашка гранатового сока содержит около 150 калорий, поэтому его употребление следует контролировать.

  • Соленые орехи

    Орехи, хоть и являются полезными источниками полиненасыщенных жирных кислот и витаминов, содержат большое количество калорий. Например, средний орех содержит около 60 калорий, поэтому употреблять их в больших количествах не рекомендуется.

  • Рисовые хлопья

    Рисовые хлопья, которые обычно считаются легким и здоровым завтраком, также могут быть высококалорийными. В среднем, порция рисовых хлопьев содержит около 200 калорий, поэтому стоит обратить внимание на размер порций.

Невинный завтрак

Завтрак — самая важная и полезная еда в течение дня. Он дает энергию и помогает поддерживать силы для выполнения повседневных задач. Однако, не все продукты, которые мы привыкли считать здоровыми и полезными для завтрака, на самом деле могут быть довольно калорийными и неполезными. В этом разделе мы расскажем о некоторых продуктах, которые могут порадовать ваше вкусовое чувство, но не столь полезны для вашей фигуры и здоровья.

1. Хлеб и выпечка

Хлеб и выпечка являются неотъемлемой частью нашего завтрака. Однако, многие виды хлеба и выпечки содержат высокое количество калорий и углеводов, что может привести к лишнему весу и проблемам с обменом веществ. Чтобы снизить потребление калорий, рекомендуется выбирать хлеб и выпечку из цельного зерна или с добавлением овощей, фруктов и ягод.

2. Сахар

Добавление сахара в кофе, чай или каши — обычное дело для многих людей. Однако, сахар содержит много пустых калорий, несет риск развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Чтобы снизить потребление сахара, рекомендуется использовать природные сладкие продукты, такие как фрукты, ягоды или мед, которые содержат более полезные сахара и доставят вам радость от еды.

3. Каши и мюсли

Каши и мюсли считаются классическими и полезными продуктами для завтрака. Однако, многие готовые мюсли и каши содержат добавленный сахар, масло и другие ингредиенты, которые могут повысить калорийность. Чтобы избежать скрытых калорий, лучше готовить каши самостоятельно, используя нежирное молоко или йогурт, свежие фрукты и орехи.

4. Соки и фруктовые напитки

Многие люди предпочитают начать свой день со стаканом свежевыжатого сока или фруктового напитка, полагая, что это полезно. Однако, многие фруктовые соки и напитки содержат добавленный сахар и несут риск развития диабета и проблем с зубами. Рекомендуется употреблять свежие фрукты и овощи целиком или приготовить собственный свежевыжатый сок без добавления сахара.

5. Кофе со сливками и сахаром

5. Кофе со сливками и сахаром

Кофе считается традиционным и неотъемлемым атрибутом завтрака для многих людей. Однако, добавление сливок и сахара в кофе может значительно увеличить его калорийность. Рекомендуется предпочитать черный кофе без добавок, либо использовать нежирное молоко или растительные молочные продукты.

Таблица. Продукты с высокой калорийностью
Продукт Калорийность на 100 г
Масло сливочное 748 ккал
Майонез 620 ккал
Нутелла 533 ккал
Шоколадная паста 556 ккал
Пекан 691 ккал
Кедровые орехи 673 ккал
Полосатый арахис 552 ккал
Коричневый сахар 374 ккал
Джем 280 ккал
Сгущенное молоко 339 ккал

Источник: USDA National Nutrient Database

Итак, даже такой привычный и невинный на первый взгляд завтрак может содержать скрытые “калорийные бомбы”. Рекомендуется изучать пищевую ценность продуктов перед их употреблением и выбирать более полезные альтернативы для достижения хорошего здоровья и фигуры.

Скрытые калории в суши

Суши – популярное японское блюдо, которое активно потребляется во многих странах мира. Оно известно своей низкой калорийностью и считается здоровой альтернативой для любителей японской кухни. Однако, не все суши являются столь низкокалорийными, как многие думают. В этой статье мы рассмотрим скрытые калории, которые могут присутствовать в суши.

1. Майонез

Майонез – общий ингредиент, который добавляется в многие виды суши. Он придает блюду нежность и мягкий вкус. Однако, майонез содержит большое количество калорий и жиров. Поэтому, если вы следите за количеством потребляемых калорий, рекомендуется выбирать суши без майонеза.

2. Крем-сыр

Крем-сыр – еще один популярный ингредиент, который добавляется в суши. Он обладает нежным вкусом и придает блюду мягкость. Однако, крем-сыр содержит большое количество калорий и жиров. Поэтому, лучше выбирать суши без этого ингредиента.

3. Жареные ингредиенты

Некоторые виды суши могут содержать жаренные ингредиенты, такие как жареный лук, жареный чеснок или жареная курица. Жаренные ингредиенты могут добавлять дополнительные калории и жиры в блюдо. Поэтому, рекомендуется обращать внимание на состав суши и выбирать те, которые не содержат жареных ингредиентов.

4. Соусы

Соусы – еще один ингредиент, который добавляется в суши. Они придают блюду особый вкус и аромат. Однако, некоторые соусы могут содержать большое количество сахара, соли и жиров. Поэтому, чтобы снизить количество потребляемых калорий, рекомендуется выбирать суши с минимальным количеством соуса или просить оставить соус отдельно, чтобы можно было добавить его по вкусу.

5. Фарш из крабовых палочек

Фарш из крабовых палочек – популярный ингредиент, который добавляется в многие виды суши. Он обладает нежным вкусом и придает блюду мягкость. Однако, фарш из крабовых палочек содержит небольшое количество калорий и жиров. Поэтому, если вы следите за количеством потребляемых калорий, рекомендуется выбирать суши с минимальным количеством фарша из крабовых палочек.

Итог

Важно помнить, что суши – это не всегда низкокалорийное блюдо. Скрытые калории могут присутствовать в различных ингредиентах, таких как майонез, крем-сыр, жареные ингредиенты и соусы. Чтобы снизить количество потребляемых калорий, рекомендуется выбирать суши без этих ингредиентов или с минимальным их количеством.

Тайные калории в салате

Салаты считаются одним из самых полезных и низкокалорийных блюд. Однако не все салаты являются диетическими, и в некоторых из них скрывается немалое количество калорий. Давайте разберемся, какие ингредиенты могут сделать ваш салат высококалорийным:

  • Майонез – при добавлении майонеза к салату, калорийность блюда значительно увеличивается. В 100 граммах майонеза содержится около 700 калорий.
  • Сыр – сыр обладает высокой калорийностью и содержит около 350-400 калорий на 100 грамм. Если добавить в салат несколько ломтиков сыра, это может повысить калорийность блюда.
  • Орехи и сухофрукты – они являются ценным источником белка и полезных микроэлементов, но также содержат немалое количество калорий. При добавлении орехов и сухофруктов к салату, его калорийность увеличивается.
  • Копчености и колбасы – они содержат много соли и жиров, что делает их калорийными. При использовании копченостей и колбасы в салате, его калорийность значительно повышается.

Ниже приведена таблица, показывающая примерные калорийности некоторых популярных видов салатов:

Вид салата Калорийность на 100 грамм
Салат “Цезарь” 250-300 калорий
Салат с куриной грудкой и овощами 150-200 калорий
Салат “Оливье” 250-300 калорий
Салат с морепродуктами 200-250 калорий

Чтобы не увеличивать калорийность салата, рекомендуется использовать нежирные соусы, отказаться от добавления сыра, майонеза, колбасы, копченостей и ограничить количество орехов и сухофруктов. При этом, салат останется вкусным и полезным блюдом, а калорийность не перевалит за пределы допустимого.

Неожиданные калории в овощах

Овощи известны как одни из самых полезных продуктов для нашего организма. Они богаты витаминами, минералами и волокнами. Однако, не все овощи также диетические, как может показаться. Некоторые из них содержат калории, о которых вы, возможно, не подозревали.

Картофель

Картофель

Картофель – это один из самых распространенных овощей в мире. Он является источником клетчатки и витаминов, но также содержит крахмал, который добавляет калорийность. При правильной обработке и приготовлении картофель может быть полезным продуктом в рамках балансированной диеты.

Авокадо

Авокадо считается здоровым и полезным продуктом, благодаря своему содержанию ненасыщенных жиров и фитостеролов. Однако, оно также является одним из самых калорийных овощей из-за высокого содержания жиров. Если вы следите за калорийным балансом, то не забывайте учитывать калории, которые приносит вам авокадо.

Кукуруза

Кукуруза – это овощ, богатый клетчаткой, витаминами и антиоксидантами. Однако, она также содержит много калорий и углеводов. Поэтому, если вы отслеживаете количество потребляемых калорий, то важно учитывать кукурузу как источник энергии.

Горох

Горох является источником белка, клетчатки и железа. Однако, он также содержит значительное количество калорий. Поэтому, при составлении рациона питания важно учитывать горох и контролировать его употребление.

Оливки

Оливки – это популярный ингредиент в многих блюдах и закусках. Они богаты полезными жирами и антиоксидантами. Однако, оливки также содержат калории из-за своего высокого содержания жира. Поэтому, при употреблении оливок, важно контролировать их количество, особенно для тех, кто хочет снизить потребление калорий.

Общий вывод

Овощи – это незаменимый компонент здорового рациона питания. Они содержат множество полезных веществ, которые необходимы для нашего организма. Однако, не все овощи являются диетическими. Некоторые из них содержат калории, которые важно учитывать при контроле потребления калорий. Поэтому, при планировании питания важно учитывать калорийность овощей и следить за балансом потребляемых калорий.

Сладкая опасность в фруктах

Фрукты считаются незаменимым источником витаминов, минералов и клетчатки. Они славятся своим сладким вкусом и полезными свойствами. Однако, не все фрукты одинаково полезны для здоровья и фигуры. Некоторые из них могут содержать высокую калорийность, которая может быть опасна для людей, стремящихся контролировать вес и уровень сахара в крови. В этой статье мы рассмотрим несколько фруктов, о высокой калорийности которых вы можете и не подозревать.

1. Авокадо

Авокадо обладает множеством полезных свойств, однако он также является довольно калорийным фруктом. В 100 граммах авокадо содержится около 160 калорий. Поэтому, если вы стремитесь снизить потребление калорий, умеренное употребление авокадо может быть рекомендовано.

2. Бананы

Бананы содержат много калорий и углеводов, поэтому их употребление нужно контролировать, особенно если вы следите за своим весом или страдаете от сахарного диабета. 1 средний банан содержит около 105 калорий и 27 граммов углеводов.

3. Виноград

Виноград содержит много сахара, что делает его калорийным фруктом. 1 порция винограда (около 150 граммов) содержит около 100 калорий. Если вы ограничиваете потребление сахара или стремитесь снизить потребление калорий, рекомендуется умеренное употребление этого фрукта.

4. Сухофрукты

Сухофрукты содержат значительно больше калорий, чем свежие фрукты. Они содержатся в воде, что делает их концентрированнее. Поэтому потребление сухофруктов следует ограничивать, особенно если вы стремитесь снизить потребление калорий или контролировать уровень сахара в крови.

5. Кокос

Кокос является калорийным фруктом из-за высокого содержания жиров. В 100 граммах кокоса содержится около 354 калорий. Поэтому употребление кокоса следует контролировать, особенно если вы следите за своим весом или уровнем холестерина.

6. Баклажан

Баклажан, несмотря на свою овощную природу, также содержит высокую калорийность. В 100 граммах баклажана содержится около 24 калорий. Поэтому при употреблении этого овоща следует учитывать его калорийность.

7. Хурма

Хурма является сладким фруктом, который содержит много калорий. В 100 граммах хурмы содержится около 81 калории. Если вы следите за своим весом или уровнем сахара в крови, употребление хурмы следует контролировать.

8. Манго

Манго содержит много сахара и калорий. В 100 граммах манго содержится около 60 калорий и 14 граммов сахара. Поэтому при употреблении манго следует контролировать количество, особенно если вы стремитесь ограничить потребление сахара или снизить калорийность пищи.

9. Фиги

9. Фиги

Фиги являются калорийным фруктом из-за высокого содержания сахара. В 100 граммах фиг содержится около 74 калории и 19 граммов сахара. Поэтому при употреблении фиг следует контролировать количество, особенно если вы стремитесь снизить потребление сахара или калорийность пищи.

10. Гранаты

Гранаты содержат много сахара и калорий. В 100 граммах гранатовых зерен содержится около 83 калории и 19 граммов сахара. Поэтому при употреблении гранатов следует контролировать количество, особенно если вы стремитесь ограничить потребление сахара или снизить калорийность пищи.

Не стоит отказываться от фруктов полностью. Они по-прежнему являются важной частью здорового питания. Однако употребление калорийных фруктов следует контролировать, особенно если у вас есть определенные ограничения в питании. Следует также помнить, что пищевые предпочтения могут различаться у разных людей, поэтому важно обратиться к диетологу или врачу для учета индивидуальных особенностей организма.

От Oorlova

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *