«Есть преступление хуже, чем сжигать книги.

Например — не читать их.»

451 градус по Фаренгейту — температура, при которой воспламеняется и горит бумага.

Каким бы был мир без книг? Как бы мы жили, если бы книги были гонимы законом? Что потеряли бы вместе с произведениями великих? Без пищи для ума, без критичного взгляда на мир, без знаний, накопленных веками какими бы стали люди?

Кто-то готов пойти на костер за прочтение одной страницы, кто-то — спалить библиотеку, как ничтожный мусор, чтобы остаться с иллюзией счастья.

Роман Р.Брэдбери называют философской антиутопией, я же вижу жизнь. Отбросить гипертрофированность, припылить яркость и вот уже наша реальность. Управлять людьми проще, вбрасывая нужную информацию через СМИ, одаривая яркими развлечениями, взращивая потребительство.

«Пусть люди станут похожи друг на друга как две капли воды; тогда все будут счастливы, ибо не будет великанов, рядом с которыми другие почувствуют свое ничтожеством. Вот! А книга — это заряженное ружье в доме соседа. Сжечь ее! Разрядить ружье!»

Без книг остается пустота. Не представляю свою жизнь без перелистывания страниц, без закладок, без пометок, без послевкусия концовки хорошего романа.

И каждый месяц с нетерпением жду скидок в книжном, чтобы успеть пополнить полки новыми томами.

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить